Меню

8 (812) 200-15-15

8 (800) 551 80 18

9-22 каждый день
Перезвоните мне

0

Корзина

Пусто

Самые дорогие сорта роз

Самые дорогие сорта роз

Сама по себе роза уже считается одним из самых роскошных и дорогих цветов. Она отличается благородным изысканным видом, насыщенностью красок, стойкостью аромата, разнообразием видов. Получить в подарок букет из роз - мечта многих женщин и девушек. Эти цветы нередко украшают наряд невесты и являются неизменным атрибутом свадебной церемонии. Вместе с тем существуют особые сорта роз, которые ценятся дороже остальных. Как правило, это редкие цветы, выращивание которых требует немалых сил и вложений. Подробнее об этом вы узнаете из этой статьи.

Нетипичный окрас

В первую очередь в растении привлекает внимание его цвет. Это особенно актуально при составлении букета из роз: важно, чтобы все его части гармонично сочетались между собой. Самыми необычными в плане расцветки и, следовательно, дорогими сортами считаются:

  • Черная роза. Цветок неимоверной красоты с отточенной формой и глубоким окрасом. Его оттенок максимально приближен к черному. Чтобы этого добиться, растение выращивают на почве, насыщенной тяжелыми металлами и катионами. Цветы имеют чашевидную форму диаметром примерно 10 см и состоят более чем из 12 лепестков. Черным отливом обладают такие сорта, как Баркароль, Шварц Мадонна, Баккара.
  • Радужная роза. Это яркий и неординарный цветок, каждый лепесток которого имеет свой цвет. Селекционеры постарались на славу: палитра такой розы повторяет оттенки радуги и содержит в своем составе красный, синий, оранжевый, желтый и другие тона. Чтобы добиться такого эффекта, им пришлось пойти на хитрость - каждый стебель цветка регулярно "подпитывался" окрашенной водой. Поскольку оттенков у такой розы аж целых семь, процесс этот довольно кропотливый, что и объясняет высокую стоимость растения.
  • Голубая роза. Долго считалось, что в природе не существует вида с небесным оттенком и вывести его искусственно невозможно. Однако упорные японцы преуспели в этом вопросе и в 2009 году представили розу чистого голубого цвета без всяких примесей. Этот сорт получил название "Сантори Аплоз" и считается одним из самых дорогих в мире флористики.
  • Роза Озирия. Очень изысканный вид имеет этот чайно-гибридный шедевр. Его наружная часть обладает глубоким винным оттенком, в то время как внутренняя - атласным белым. Такой цветок хорош уже сам по себе и не нуждается в дополнительном украшении. Сорт был выведен в Германии в 70-х гг. прошлого столетия местным коллекционером по фамилии Кордес. Его роза обладает не только неординарным окрасом, но и насыщенным стойким ароматом и пышноцветием.
  • "Милая Джульета". Сорт вывел английский коллекционер Д. Остин. Его роза обладает нежным абрикосовым оттенком с ярко выраженной "пуговкой" в центре, бутоны раскрываются в розетковидные соцветия.

На эти удивительные цветы хочется смотреть снова и снова. Кажется, что все сорта роз давно известны миру и ничего нового ждать не приходится. Однако селекционеры так просто не сдаются и не перестают удивлять своими удивительными открытиями. Кто знает: быть может, впереди всех ожидают еще более необычные экземпляры?


Возврат к списку


Заказ звонка

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных